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「じゃがいも饅頭」
水分ばかりとって体力が落ちていく夏は、
しっかりした味のもので栄養を取ることが大事。
食欲をそそりつつ、かつおなかには優しい。
そんな一品がこれです。
「じゃが芋の揚げ饅頭」。
餃子のフィリングのように、豚挽き肉と韮であんを作り、
蒸したじゃが芋を少しくずしてそのあんを包み、
仕上げに丸ごとさっくりと揚げました。
見た目はブコツでさりげないのですが、
実はとても手間をかけています。
疲労回復にばっちり効く豚肉、ビタミン豊富なニラ。
おなかの調子をととのえてくれるじゃが芋。
アクセントがありながらもほっくり仕上がった、
なかなかおうちでは出来ないひと品は、
こうばしい揚げたてがビールにも日本酒にも合って
あとをひくこと、うけあいです。
(北原作)
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