『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

水無月六月、今月の六品 その6

2013-06-05 08:43:29 | 酒の肴
「彩り野菜と豚肉の温しゃぶ」

毎月の「小鍋だて」、今月は温しゃぶです。
疲労回復と美容に効き目抜群の豚肉の薄切りと、
水菜や人参、大根などのたっぷりの野菜を
しゃぶしゃぶのようにさっと煮あげて
さっぱりとした自家製梅酢で召し上がっていただきます。
淡いながらに滋味深いお出汁と梅酢の爽やかさ、
いくらでもたべられてしまいそうなヘルシーなお鍋です。
身体の中からリフレッシュしてきれいになりそうな
こんなお鍋、梅雨寒の夜にはぴったりですよ!

(池田作)

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