やけどしてしまいました。。。
残念ながら"キケンな恋のやけど"ではありません(←誰も思わないって・・・)
ブログに書くほどのことはないごく、ごく、軽い火傷です。
が、他にたいしたニュースもないので。。。
日曜の朝、ホットサンドを作ろうと思ったんですがうちにはホットサンドメーカーなんてないのでフライパンで焼いたんです。
フライパンにサンドイッチを乗せ、鍋ぶたとかお皿で上から抑えればいいのに横着な私は両手で2つのパンをそれぞれ押さえつけたわけです。
片面焼いて、ひっくり返してもう片面。
あちっ!
はい、パンを抑えるのに油断して左の手首までフライパンに接触。
後からぷっくら赤く腫れた腕を見て「いったぁーーーーいっ!! やけどしたあ~~~」と大騒ぎした私でした。
「私が火傷して作った力作のホットサンドよっ!」と、もちろん恩着せがましく食べさせました。
さて、昨日は今シーズン2度目の産直牡蠣祭り♪
赤崎産の殻つき生牡蠣20コをお取り寄せして2人で山分けで~す。

ブログ友達であり、飲み友達(食べ友達?)であるいずへいさんのブログを見て今回初めてお取り寄せした赤崎産の牡蠣。
さすがいずへいさん御用達、めちゃめちゃおいしかったです。
お買い上げはコチラ↓
[三陸浦嶋の龍宮土産]


ビッグサイズだし、甘味が今まで買ったものと全然違う!
生で、焼きで、と1人10個で食べ応え十分です。
お飲み物は?

牡蠣と言えばシャブリ・・・ではなく今日はコート・デュ・ローヌの"ヴァリアシオン ドメーヌ・マビィ"(グルナッシュ・ブラン50%/ピクプール20%/クレレット30%)
牡蠣にシャブリは後から生臭みを感じるので私は苦手なのです。 で、ワインショップで相談した結果これになったんですが「牡蠣と合わなくはない」程度でしたけどこれ自体はステンレスタンク使用だとかでストレートに感じる香りも酸味も味わいもバランス良くおいしかったです。
1,980円で買ったのにネットで見たら他のショップで1,680円。。。 メルマガ登録で1回限定1割引してくれたけどそれでもまだ負けてます。
でも、1,980円でも満足しちゃったからしょうがない。