今朝、駅前で新発売商品なのか紅茶のサンプルを配ってました。
キャラメルティー
キャラメルが入っているというわけがなく、原材料名を見ると紅茶&香料
お砂糖は入っていないので当然甘くはありません。
ミルクティーにするといいらしいのですが、会社に牛乳なんて置いてないのでそのままストレートで。
あまくないキャラメル味って・・・変。
飲んでなくてもデスクにあるだけですごい香りが漂います。
飲んでいる内にだんだん香りが鼻につくようになって、途中で気持ち悪くなってギブアップ。
どうもフレーバーティーは苦手なようです、私。
昨日は桜木町のワインバー「クレア」でワイン会。
ワインバーなのでキッシュがあったり、トリッパがあったり、スイーツもあったり。
でも、ワインバーなのに漬け物があったり、きんぴらがあったり、茶碗蒸しがあったり。
ワインバーなのにこの茶碗蒸しがすっごくなめらかでおいしかったり。
(お料理は日によって変わるものあり)
何でも作っちゃうちょっと個性的な楽しいマスターもこのお店の魅力ですね。
楽しくて、おいしくて、あっという間に時間は過ぎ、最後は大あわてで駅へと向かい帰宅したのでした。 桜木町からさいたまは遠い。。。のを忘れてはいけないのです。
さて、「週末ごはん」
自家製キムチがだんだん酸っぱくなってきました~。
でも、まだまだあるのです。 作りすぎた!
ということで、"これはやっぱりおいしいよね"な「ぶたキムチ」

シンプルに豚肉とキムチとニラだけです。
ビールもいいけどやっぱりごはん!ごはん!