お月見~~~♪ のつもりが
低いとはいえ建物が並ぶ路地からは月は見えず。
いつもは日本酒好きで集まる面々で「addu' mamma」♪
ハートランドの生から始まり次から次へとワインを空け、途中冷酒(綾花)も挟んで
いやもう、飲んだ飲んだ、食べた食べた。
まあ・・・飲みの方はみんなちょっと控え目モードだったかも??
お料理とワインはきっと誰かがブログアップしてくれるでしょう~♪
と、人任せ。
さて、「週末ごはん」です。
ん? いつものドジ話とかアホ話はないのかな?と期待してます?
そんなネタの宝庫じゃないですから、私。(きっぱり)

牛たたき
マスタード入りバルサミコ酢ソース
レバ刺し、食べられなくなっちゃうんでしょうねきっと。
さびしい。
馬刺しもスーパーに置かれなくなっちゃったし。
でも、「生肉食べたーーーーーいっ!!」と、和牛モモ肉を買ってきてたたきにしました。
赤ワイン合わせだったので赤ワイン由来のソースで。
TVで粒のマスタードを煮込んだぶどうジャムを見たのでそれをヒントに、
バルサミコ酢、赤ワイン、醤油、ホールマスタードをとろっとするまで煮つめてます。
うまい・・・うますぎる
(↑埼玉の人ならこのフレーズわかるんだけどねぇ)