7月TOPにはイタリアマンマ料理のお店をオープンさせる友人。
そしてもう1人7月上旬に自分のお店を開くという友人。
自分の身の回りで同時期に飲食店を開く友人が二人も!!
そんな二人を引き合わせノンベイ女子4人でちょっとおもしろいお店に行ってきました。
イタリアマンマのお店に置く日本酒探しをしていたところ「こんなお店があるよ」と教えていただいて♪
バル料理に日本酒!at 和酒バル kiraz
お食事は
パンいろいろ
前菜いろいろ
ハムサラミいろいろ
半田素麺をパスタ風に
豚肉にバルサミコ酢ソース
徳島の三芳菊酒造の娘さんがバル料理に日本酒を!と作ったお店。
三芳菊のお酒の他、お料理に合うお酒が都度入れられて楽しめます。
三芳菊は飲むのは初めて、聞くのも初めて。
杜氏さんがミュージシャン(もちろん今の本職はお酒造り)ということでギターを
持った女性やウサギのイラストというラベルもあって個性的。
残念!その肝心なギターを持った女の子のラベル写真を取り忘れました。
ウサギがギターを持ってる写真はスライドショーの中に。
わかるかしら?
三芳菊のお酒はどれも香りが華やかで中には思いっきり乳酸飲料のようで氷や炭酸を
入れて飲みたくなるものも。
普段あまり香りが強い日本酒は飲まなくなったのですが(以前は大好きだったのに)
これがスパニッシュやイタリアンのお料理と合わせるとするりと飲めます。
蔵のお酒制覇!もしたかったのだけどせっかく他にも飲んだことのない全国の日本酒が
いろいろ並んでいるので各々違うものをチョイス。
私の好みも入れて岡山の三光正宗の克正山廃純米がオールマイティーにいろんなお料理に
合って冷酒・常温(たぶん燗も)といい感じ~♪
最初に出されたパンと、ちょびちょび前菜盛り合わせがおいしかった!
パスタ料理のようなネーミングで出される半田素麺は家庭的なナンタラチャンプルーのよう。
無知な私は半田素麺って愛知県の知多半島の半田だと思ってた。
ごめんなさい!!! 徳島の方々。
半田素麺は徳島の名産だったのね。
バル料理で素麺パスタはおもしろいけどどうしてもネトっとしてしまうのが苦手。
徳島郷土料理としてだったらオッケーなんだけど。
店内はかなり暗く鳥目だったり老眼だったりという方は懐中電灯を貸してもらえます。
この暗さはお店の正面がガラスなので明るくすると店内丸見えってなっちゃうからでしょうか?
お店の暗さと対照的にお店の方はとっても感じ良く好印象。
自分がお店を開くわけでもないのになんだか友人たちのお店作りの話を聞いていろいろ
観察しちゃう。
和酒バルKIRAZ HP
目黒区三田22-9-5 1F
tel 03-3712-7277
18:30~23:00
月曜定休
予約・問い合わせ
info@kirazu.net
友人たちのお店は正式オープン日が決まったら宣伝しますので皆様ご一緒に突撃しましょう♪
そしてもう1人7月上旬に自分のお店を開くという友人。
自分の身の回りで同時期に飲食店を開く友人が二人も!!
そんな二人を引き合わせノンベイ女子4人でちょっとおもしろいお店に行ってきました。
イタリアマンマのお店に置く日本酒探しをしていたところ「こんなお店があるよ」と教えていただいて♪
お食事は
パンいろいろ
前菜いろいろ
ハムサラミいろいろ
半田素麺をパスタ風に
豚肉にバルサミコ酢ソース
徳島の三芳菊酒造の娘さんがバル料理に日本酒を!と作ったお店。
三芳菊のお酒の他、お料理に合うお酒が都度入れられて楽しめます。
三芳菊は飲むのは初めて、聞くのも初めて。
杜氏さんがミュージシャン(もちろん今の本職はお酒造り)ということでギターを
持った女性やウサギのイラストというラベルもあって個性的。
残念!その肝心なギターを持った女の子のラベル写真を取り忘れました。
ウサギがギターを持ってる写真はスライドショーの中に。
わかるかしら?
三芳菊のお酒はどれも香りが華やかで中には思いっきり乳酸飲料のようで氷や炭酸を
入れて飲みたくなるものも。
普段あまり香りが強い日本酒は飲まなくなったのですが(以前は大好きだったのに)
これがスパニッシュやイタリアンのお料理と合わせるとするりと飲めます。
蔵のお酒制覇!もしたかったのだけどせっかく他にも飲んだことのない全国の日本酒が
いろいろ並んでいるので各々違うものをチョイス。
私の好みも入れて岡山の三光正宗の克正山廃純米がオールマイティーにいろんなお料理に
合って冷酒・常温(たぶん燗も)といい感じ~♪
最初に出されたパンと、ちょびちょび前菜盛り合わせがおいしかった!
パスタ料理のようなネーミングで出される半田素麺は家庭的なナンタラチャンプルーのよう。
無知な私は半田素麺って愛知県の知多半島の半田だと思ってた。
ごめんなさい!!! 徳島の方々。
半田素麺は徳島の名産だったのね。
バル料理で素麺パスタはおもしろいけどどうしてもネトっとしてしまうのが苦手。
徳島郷土料理としてだったらオッケーなんだけど。
店内はかなり暗く鳥目だったり老眼だったりという方は懐中電灯を貸してもらえます。
この暗さはお店の正面がガラスなので明るくすると店内丸見えってなっちゃうからでしょうか?
お店の暗さと対照的にお店の方はとっても感じ良く好印象。
自分がお店を開くわけでもないのになんだか友人たちのお店作りの話を聞いていろいろ
観察しちゃう。
和酒バルKIRAZ HP
目黒区三田22-9-5 1F
tel 03-3712-7277
18:30~23:00
月曜定休
予約・問い合わせ
info@kirazu.net
友人たちのお店は正式オープン日が決まったら宣伝しますので皆様ご一緒に突撃しましょう♪
日本酒っぽくなくてこれはこれでありだね!
楽しみなお店がまたオープンするね。
そうだ、今度ナポリマニアに言ってみようと思うんだけど、あそこのHP値段が書いてないー。
後ドリンクメニューも。
大体どんな感じなんだろう?
それにしても、まだまだ知らない日本酒って多いなぁ。
いっぱいありますね~。
知らないままでもいいものもあるかもしれませんけど(笑
三芳菊の好みは別れると思いますがこれもアリねって感じです。
ギターを持った女性のラベルはウサギのとまた違ってマンガ的に見えるイラストです。
ナポリマニア、今週末行ってくるのでちゃんとメニュー見てきますね。
酔っぱらっておぼえてられなかもしれないけど。
でも、高いお店ではないですよ~。
「お店をやるんです」っていう友達がいると、
なんだかスンゴイ刺激になりますね。
いや・・・「じゃあ自分がお店をやる気があるのか?」って言われれば、
私は即答で「ムリ!」って言いますが、
同世代でイチから頑張ろうとしてる彼らをみてると、
私も仕事がんばんなきゃな!って元気づけられます。
職業にかかわらず独立するか、組織の一員としてやるか
どちらも形は違えどやっぱり頑張る人はすごいと思う。
とにかく応援したい気持ちです。
私にできる一番の応援はお客になってお店を引き立てることかな。
そのためにもやっぱり仕事頑張って稼がなくちゃ!
↑まっきの言ってる「頑張る」とちょっと意味が違う(笑
彼は家呑みでけっこうの銘柄を呑んでますね、
今度、こちらのお店教えておきます。
そして、お友達のお店日本酒があるんですかぁ~
ブログでご紹介されるの楽しみにしていますね♪
行かれたらお店の方きっと喜びますね♪
イタリアマンマ料理(時々和風テイスト)の方はさすがにメインはワインですが
日本酒は私セレクトをおいてもらえるか?何を扱うかはまだわからず。
もう一方の友人のお店はそう多数は置けないとは思いますが日本酒をよーっく
知ってるので何が出るか私も楽しみ。
どちらもオープンしたら駆けつけてブログ紹介します~