今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

鯖の南蛮漬け風?定食

2009-03-11 | 朝食
 おはようございます。3月11日の朝食です。  昨日があっさりしていたので、今朝は少しどっしり系のものになっています。  まず主菜は、サバです。フライパンで半焼き、半揚げのようになりました。鰯の南蛮漬けは夏の常備菜でよくつくりますが、まるでその鯖版のようです。  副菜は、かきなのお浸し、茹でた人参とジャガイモ。そして小さなかき揚げです。少しだけ珍しい朝ですね。  お椀には、ジャガイモと大根の . . . 本文を読む
コメント (2)