今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

菜花と小エビの玉子焼き定食

2009-03-26 | 朝食
 おはようございます。3月26日の朝食です。  今日の主菜は、干した小エビと刻んだ菜花を混ぜた玉子焼きです。普段の玉子焼きとほとんど同じくらい簡単なのに、見た目も味も華やかになる、才色兼備のすぐれものです。  他のおかずは、菜花のお浸し。  お味噌汁には、大根、ワカメ、昆布。  食後の果物に、青森県産リンゴを添えて。  今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
コメント