今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

たっぷり野菜の定食

2009-10-15 | 朝食
 気持ちのいい秋晴れですね。10月15日の朝食を遡って書いています。  主菜は、珍しく焼き肉です。豚のフィレを生姜醤油と胡麻で味付けしました。  副菜は、たっぷりの野菜たちです。小松菜の胡麻和え、キュウリとワカメの酢の物。赤ピーマンやキャベツなどの野菜炒め。そしてミニトマトとサニーレタスのサラダです。お椀には、コーンクリームスープ。  食後の果物には、2種類のブドウを添えています。今日は巨峰と黄 . . . 本文を読む
コメント (2)