今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

赤かれいの煮付け定食

2009-10-29 | 朝食
 おはようございます。10月29日の朝食を遡って書いています。  主菜は、北海道産の赤かれいです。煮付けにしてみました。  副菜は、小松菜のお浸し。大根など葉ものと根菜類の炒めもの、そしてミニトマトです。  カップには、大豆と挽き肉のトマトスープ。食後の果物には、リンゴとブドウを添えて。  和洋折衷ですが、魚も野菜も充分あり、とても幸せでした。  今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
コメント