今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

お肉とたっぷり野菜の定食

2009-10-17 | 朝食
 おはようございます。10月17日の朝食を遡って書いています。  主菜は、茹でた豚肉とスクランブルエッグです。  副菜は、シメジ、椎茸、ニンジン、玉ねぎの炒めもの。茹でたブロッコリーとカリフラワー、キュウリ、ミニトマトです。  お味噌汁には、大根、玉ねぎ、シメジそしてニラを入れています。食後の果物には、青森県産リンゴを添えて。今日も見た目以上にたっぷり野菜を使って、幸せな食卓です。  今日も元 . . . 本文を読む
コメント (3)