今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ほうれん草と酢豚?の定食

2010-02-23 | 朝食
 おはようございます。2月23日の朝食を遡って書いています。久しぶりに晴れてあたたかくなりました。  この日の主菜は、酢豚です。盛り付けたら、豚肉だけになってしまいました~。  副菜は、茹でたブロッコリー、煮豆とほうれん草のお浸し。ニンジン、油揚げ、ブロッコリーの茎を似たような形に切り、シメジも合わせ、出汁割り醤油で和えました。お味噌汁には、大根、キャベツ、白菜そしてネギを入れています。   . . . 本文を読む
コメント