今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

切り落とし肉の赤ワイン煮込み

2012-02-29 | 朝食
 おはようございます。2月29日の朝食を遡って書いています。  さて、この日の主菜は、牛肉の赤ワイン煮込みです。赤ワインの赤い色がもう少し欲しかったです。お肉はビーフといっても、特売になっていた切り落とし肉なのです。家族だけでいただく分には、立派なご馳走ですパーティーやおもてなしの時には、ステーキ用のお肉にかえれば良さそうです。今回は、玉ねぎ、マッシュルーム、ゴボウもたくさん入れました。彩りには . . . 本文を読む
コメント