今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

冬瓜と小エビの煮物定食

2012-09-08 | 朝食
 おはようございます。9月8日の朝食を遡って書いています。朝は天候が少し不安定でしたね。  さて、この日の主菜は、冬瓜と小エビの煮物でした。  二人分の材料は、冬瓜8分の1個、エビ10尾、出汁1カップ、枝豆を適量、生姜を少々でした。作り方は、冬瓜を出汁で炊き、、透きとおってきたら、他の材料と調味料を加えて、火がとおれば出来上がりです。今回の出汁は、干しホタテの戻し汁を使いました。早く仕上げるため . . . 本文を読む
コメント (3)