今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

四方竹の煮物定食

2012-11-01 | 朝食
 おはようございます。11月1日の朝食を遡って書いています。気が付けば11月になりました。早いもので、すっかり冬ものの上着を着て通勤しています。  この日の主菜は、玉子焼きでした。そして主役は副菜の方でした。珍しく四方竹が手に入ったので、出汁であっさり仕上げました。他に、牛蒡などの根菜類、里芋、金時人参、南瓜はくりゆたか。そして彩りには、アスパラガスを添えています。まるでおせち料理のような、豪華 . . . 本文を読む
コメント