おはようございます。9月9日の朝食を遡って書いています。昔でいう重陽の節句ですね。
この日の主役は、中華丼でした。レトルトのものがあったので、平日の朝からこのようなメニューが実現できています。
副菜は、小松菜、ブロッコリー、スクランブルエッグを添えました。
食後の果物は、お休みです。
今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
いつもおいでいただき、ありがとうございます。気がつけば重陽の節句ですね。
レシピブログさんの姉妹サイト「朝時間.jp」さんで日替わりの「今日のイチオシ朝ごはん」コーナーがあり、本日9月9日に、7月26日の献立から「おかず風ところてん」を選んでいただきました。どうもありがとうございます!とても光栄です。
ところてんは暑さ厳しいときのおやつによく食べるのですが、追加する材料はきゅうりや茗荷など . . . 本文を読む