今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

お肉と野菜の定食

2016-05-16 | 朝食
 おはようございます。5月16日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、ラムのジンギスカンでした。玉ねぎと一緒に焼いています。この組み合わせが、最近のお気に入りです。  副菜は、切り干し大根と人参の煮物。仕上げに山椒油をほんの少し。他に、グリーンレタスとミニトマト。そして玉子豆腐です。  お椀には、わかめ、ねぎ、昆布、お麩のお味噌汁を。  そして、食後にはカップヨーグルト。グレープフルー . . . 本文を読む
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