今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

端午の節句

2016-05-05 | 朝食
 おはようございます。5月5日の朝食を遡って書いています。ゴールデンウィークもそろそろ終盤、みなさまいかがお過ごしでしょうか。我が家は近場へちょこちょこと出かけておりました。  この日の主菜は、アスパラガスのベーコン巻きとスクランブルエッグでした。端午の節句なので、和風のおかずにしようかとも思いましたが、つい先日に筍ご飯と若竹煮を作ったばかりなので、メインのおかずは洋風にしました。  副菜 . . . 本文を読む
コメント (2)