今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

玉子と野菜の定食

2016-05-21 | 朝食
 おはようございます。5月21日の朝食を遡って書いています。久しぶりに休日らしい、のんびりした土曜日を迎えています。  この日の主菜は、茹で玉子でした。玉子料理は朝食の定番ですが、茹で玉子はかなり久しぶりの登場です。そしてもうひとつの主役は、しめじの軽い炒めもの。他に、ブロッコリーの茎とハムを加えています。食材を同じような大きさに切り揃えて、軽く炒めるだけで出来上がりです。これは家族にも好評でし . . . 本文を読む
コメント