おはようございます。9月25日の朝食を遡って書いています。
さて、この日の主菜は、焼き肉です。とは言っても、玉ねぎと一緒に蒸し煮にしたもので、豚肉の脂だけで調理しています。ほんのり甘くさっばりしたので仕上げにキムチを少し加えました。もうひとつの主役は、切り干し大根の煮物ようやく涼しくなったので、保存していたものを出しました。今回はインゲン、クコの実とともに煮ています。他に副菜は、ほうれん草とトマト。お野菜もたっぷりいただけ、朝から幸せでした。
食後の果物は、ルビーのグレープフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主菜は、焼き肉です。とは言っても、玉ねぎと一緒に蒸し煮にしたもので、豚肉の脂だけで調理しています。ほんのり甘くさっばりしたので仕上げにキムチを少し加えました。もうひとつの主役は、切り干し大根の煮物ようやく涼しくなったので、保存していたものを出しました。今回はインゲン、クコの実とともに煮ています。他に副菜は、ほうれん草とトマト。お野菜もたっぷりいただけ、朝から幸せでした。
食後の果物は、ルビーのグレープフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!