おはようございます。11月6日の朝食を遡って書いています。いま繁忙期で朝食ブログの更新が遅れていますが、その間もおいでいただきありがとうございます。
この日の主役、かき玉うどんでした。他に使った食材は、マッシュルーム、玉ねぎ、長ねぎ、そしてトマトです。なんとなく和洋折衷な感じです。中華で天津麺があり、和食では親子丼がありますが、これはその中間にプラスしてちょっぴりイタリア風という、なんとも不思議な感じ。でも鍋ひとつで心身も温まるので、寒い朝ならアリな我が家です。
食後の果物には、リンゴと柿をいただきました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役、かき玉うどんでした。他に使った食材は、マッシュルーム、玉ねぎ、長ねぎ、そしてトマトです。なんとなく和洋折衷な感じです。中華で天津麺があり、和食では親子丼がありますが、これはその中間にプラスしてちょっぴりイタリア風という、なんとも不思議な感じ。でも鍋ひとつで心身も温まるので、寒い朝ならアリな我が家です。
食後の果物には、リンゴと柿をいただきました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
かき玉うどんの朝食ですか。
これは良いですね。
寒くなると出かける前に熱いものをお腹の中に入れると身体が温まって良いと思います。
かき玉…自炊では作ることはないですわ。
今度機会があればチャレンジしてみようと思います。
朝向きのボリュームです。
鍋ひとつで手軽に温まるのが良いところです。