おはようございます。6月26日の朝食を遡って書いています。
さて、この日の主役は、ゴーヤチャンプルーでした。使った野菜は、ゴーヤ、人参、ゴボウです。
この日朝の調理時間を短くするためのヒントは、人参など野菜は前の晩に切っておくことです。ゴーヤは軽く塩も振っています。副菜は、もずくを添えています。
食後の果物にはスイカ、今シーズン初登場です。
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主役は、ゴーヤチャンプルーでした。使った野菜は、ゴーヤ、人参、ゴボウです。
この日朝の調理時間を短くするためのヒントは、人参など野菜は前の晩に切っておくことです。ゴーヤは軽く塩も振っています。副菜は、もずくを添えています。
食後の果物にはスイカ、今シーズン初登場です。
今日も元気に朝ごはん!