塩鮭定食
2010-04-30 | 朝食
おはようございます。4月30日の朝食を、遡って書いています。連休の方も多いことでしょう。我が家は、暦どおりに仕事があり、慌ただしく通勤電車に乗りました。
さて、この日の主菜は、焼いた鮭でした。
副菜には、ほうれん草の白和え、茹でたブロッコリーと小松菜でした。お椀には、もやしや玉ねぎなど野菜のスープをよそっています。
食後の果物は、おやすみしています。
連休の谷間ですが・・今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主菜は、焼いた鮭でした。
副菜には、ほうれん草の白和え、茹でたブロッコリーと小松菜でした。お椀には、もやしや玉ねぎなど野菜のスープをよそっています。
食後の果物は、おやすみしています。
連休の谷間ですが・・今日も元気に朝ごはん!
この日は携帯カメラを使ったので画像もいまひとつですが、
魚や野菜はじめ、いろいろな食材をバランスよく使っていきたいです。
カツのボリュームにはおよびませんが
朝から焼き魚とは、我が家にとっても理想的です。
最近は野菜ともども少しお高いのが
悩みではあります。
焼き鮭は朝ご飯の王様だと勝手に思いこんでおります。
焼き魚の朝食はわたくし的には理想の朝食なんんです。
白和えはあまり作ったことがありません。
お味噌汁の具だくさんはわたくしも大好きです^^