おはようございます。3月24日の朝食を、遡って書いています。いまブログを定期的に更新するのが難しい状況なので、後日落ち着いてから追加しています。
この日の主菜は、野菜入り玉子焼きでした。今回なかに入れたのは、刻んだセロリの葉です。副菜は、キャベツとミニトマト。春キャベツは甘くて美味しかったです。キノコのソテー春ニンジンとミニソーセージも足して、とてもいい味がでていました。
お味噌汁には、大根、昆布を入れています。
食後の果物は、お休みしています。
災害はいまなお進行しており、報道に接するたびに、胸がしめつけられる思いがします。
一日でもはやく、一人でも多くの方が、平穏を取り戻しますようにと祈りながら、いまの自分に出来ることをしようと思います。
この日の主菜は、野菜入り玉子焼きでした。今回なかに入れたのは、刻んだセロリの葉です。副菜は、キャベツとミニトマト。春キャベツは甘くて美味しかったです。キノコのソテー春ニンジンとミニソーセージも足して、とてもいい味がでていました。
お味噌汁には、大根、昆布を入れています。
食後の果物は、お休みしています。
災害はいまなお進行しており、報道に接するたびに、胸がしめつけられる思いがします。
一日でもはやく、一人でも多くの方が、平穏を取り戻しますようにと祈りながら、いまの自分に出来ることをしようと思います。