今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ホタテグラタンのセット

2017-02-25 | 朝食
 おはようございます。2月25日の朝食を遡って書いています。いままた繁忙期でブログの更新がずっと遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。

 
 この日の主役は、ホタテのグラタンでした。



 半月ほど前の牡蠣グラタンと同じく、先日の北海道物産展で買ってきたものをオーブンで焼いただけなのです。
 大きなホタテの貝殻を器にしたルックスにも一目惚れ!これも、東京農業大学生物産業学部オホーツクものづくり・ビジネス地域創成塾」から生まれたもの。上のデコレーションは南瓜ペースト。中には熱々のホワイトソース、玉ねぎ、コーン、マッシュルーム。パスタはコンキリエ、さすが貝のグラタンですね。それにやはり材料が北海道産づくしなのもいいですね。



 副菜には、レタス、ミックスキャベツ、菜花、コーン、ミックスビーンズ、トマトのサラダ。

 それにしても、大きなホタテ貝の器でした。後ろのトマトやミニココットと比べると、大きさのイメージをお伝えできたらと思います。

 たまには休日らしく・・今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚汁定食2 | トップ | 高野豆腐と野菜の煮物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

朝食」カテゴリの最新記事