おはようございます。2月26日の朝食を遡って書いています。ブログの更新がずっと遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、高野豆腐と野菜の煮物でした。もうすぐ、ひな祭りなので、なんとなく華やかに仕上げました。昆布出汁で、他に大根、梅人参、結び昆布、熨斗こんにゃく、春ごぼう、菜花、小海老も。
コンパクトですが美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、高野豆腐と野菜の煮物でした。もうすぐ、ひな祭りなので、なんとなく華やかに仕上げました。昆布出汁で、他に大根、梅人参、結び昆布、熨斗こんにゃく、春ごぼう、菜花、小海老も。
コンパクトですが美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
今晩は
高野豆腐と野菜の煮物
素敵な朝食献立
美味しそうです
体に優しい献立ですね
美味しそうですね。
ホントにいつもながら
彩奇麗な盛り付けで、勉強になります。
いつも応援コメントありがとうございます
少し地味ですが桃の節句気分になれたらと思いました。
コメントありがとうございます
有り合わせの材料で作りました。
本当は春の景色を描くように盛り付けしたかったです。
また次回に工夫しようと思います。
こういう一品はほっとしますね。
歳とともにこういう献立を好むようになってきております。
にんじんのカットが綺麗です。
わたくしの場合はこういう繊細な仕事が出来ないですわ。
見習わないとダメですね。
ブログを始める前は、こういうものを多く作っていました。
梅人参も果物ナイフ1本で作れます。
あっ、でもあまりじっくり見ないでくださいね
アラが目立ちますから(笑)