![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c6/9b9f5839415882dc161c481caeddfc1b.jpg)
おはようございます。11月16日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、目玉焼きでした。今週はまるで玉子週間のようです。
副菜は、ベビーリーフ、ミニトマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。
食後の果物はお休みしています。
この日の野菜スープは、お椀のスープです。何回か登場したじゃがいもの即席ポタージュスープで、切り干し大根と人参を加えています。こう見えて、プレート上のサラダの3倍ほどの野菜を使っています。またポタージュスープに具が混ざっている不思議なものですが、これも家庭ならではのことでしょう。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、目玉焼きでした。今週はまるで玉子週間のようです。
副菜は、ベビーリーフ、ミニトマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。
食後の果物はお休みしています。
この日の野菜スープは、お椀のスープです。何回か登場したじゃがいもの即席ポタージュスープで、切り干し大根と人参を加えています。こう見えて、プレート上のサラダの3倍ほどの野菜を使っています。またポタージュスープに具が混ざっている不思議なものですが、これも家庭ならではのことでしょう。
今日も元気に朝ごはん!
目玉焼き定食
おいしそうです
素適な定食ですね
いつも温かいコメントありがとうございます。
まるで目玉焼きウィークのように
連日の献立が同じパターンになってきました。
確かに玉子は朝向きの主菜なので
もう一工夫したいところです。
見栄えはともかく
毎日、主菜と野菜の両方を
バランスよくいただけ感謝です。