![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/95/816a580291c3d9829694e25f68154bbb.jpg)
おはようございます。8月23日の朝食です。
最近とても涼しく、少しずつ温かい献立が増えてきました。今朝の主菜は、北海道産鮭、そして小さなゆで玉子です。副菜には、茹でキャベツのゴマソース和え、そしてめずらしく見つけたおかひじきのお浸しです。
他に、紫蘇を刻んだ納豆、焼き海苔。食後のデザートには、ブルーベリーとヨーグルト、スイカを添えています。
急に涼しくなったため、衣類の管理など、いろいろ雑用に追われる週末となってしまいました。このまま涼しければ、そろそろお味噌汁を復活させたいと思います。
今日も元気に朝ごはん!
最近とても涼しく、少しずつ温かい献立が増えてきました。今朝の主菜は、北海道産鮭、そして小さなゆで玉子です。副菜には、茹でキャベツのゴマソース和え、そしてめずらしく見つけたおかひじきのお浸しです。
他に、紫蘇を刻んだ納豆、焼き海苔。食後のデザートには、ブルーベリーとヨーグルト、スイカを添えています。
急に涼しくなったため、衣類の管理など、いろいろ雑用に追われる週末となってしまいました。このまま涼しければ、そろそろお味噌汁を復活させたいと思います。
今日も元気に朝ごはん!