おはようございます。4月18日の朝食を遡って書いています。いままたブログの更新がずっと遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、鯵のたたきでした。
副菜は、レタスとトマトのサラダ。ひじきと根菜の煮物。副菜は昨日と同じです。
やはり献立を変えていきたので、お味噌汁を加えました。具には、昆布、わかめ、豆腐を入れています。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、鯵のたたきでした。
副菜は、レタスとトマトのサラダ。ひじきと根菜の煮物。副菜は昨日と同じです。
やはり献立を変えていきたので、お味噌汁を加えました。具には、昆布、わかめ、豆腐を入れています。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
鯵のたたきで、ご飯がすすみます!!
我が家では煮物を殆ど作らないので、
煮物はちょっと羨ましいです。
お味噌汁の具とあわせて、海藻たくさんの種類で
とってもヘルシーで栄養満点って感じです。
我が家でも朝から鯵のたたきが登場するのはめずらしいですよ~
ご飯に合うのが嬉しいです。
煮物は我が家の定番おかずです。
このブログを始める前は
みりんと醤油味になじんでいました。
その分、揚げ物をあまり作らないので
トリエル家はじめ皆さんすごいなぁと思います。