おはようございます♪4月26日の朝食ブログを遡って更新しています。相変わらず気温が不安定ですね。
さて、今朝の食卓は、主菜とその他で、国籍がいろいろ混ざってしまいました。主菜には、アスパラガス、空豆、胡瓜などと、ホタルイカをスパイス、塩そしてオリーブオイルでサラダのように仕立てました。下茹でしたアスパラを、すぐに軽くオリーブオイルで和えたため、盛り付けがツンモリ山形にはならず、平らに滑ってしまいました。ヤレヤレ・・。
副菜には、シメジエリンギの和風炒め。他に、しじみのお味噌汁と食後の果物を添えています。
とりとめもなく、あるものを並べたみたいですね。でも、普段の家庭料理では、よくあることと思っています。
いろいろ失敗談はあっても?!果物がキウィとリンゴの2種類あるのが、週末らしくて嬉しいです。
今日も元気に朝ごはん!
さて、今朝の食卓は、主菜とその他で、国籍がいろいろ混ざってしまいました。主菜には、アスパラガス、空豆、胡瓜などと、ホタルイカをスパイス、塩そしてオリーブオイルでサラダのように仕立てました。下茹でしたアスパラを、すぐに軽くオリーブオイルで和えたため、盛り付けがツンモリ山形にはならず、平らに滑ってしまいました。ヤレヤレ・・。
副菜には、シメジエリンギの和風炒め。他に、しじみのお味噌汁と食後の果物を添えています。
とりとめもなく、あるものを並べたみたいですね。でも、普段の家庭料理では、よくあることと思っています。
いろいろ失敗談はあっても?!果物がキウィとリンゴの2種類あるのが、週末らしくて嬉しいです。
今日も元気に朝ごはん!