おはようございます。5月6日の朝食を遡って書いています。ゴールデンウイークもいよいよ最終日です。
この日の主役は、ソーセージのパスタでした。5月の連休は手軽な温泉につかりながら、食事はまるでイタリアのようでした。
二人分の材料は、パスタ160グラム、ソーセージ6本、トマト1個、トマトソースカップ1杯、オリーブオイル、塩胡椒、を適量です。トマトソースは、一昨日根菜と煮込んで作ったものを使いまわしています。作り方は、ソーセージを炒め、トマトソースで煮込み、味がなじんだら、茹でたパスタにかけるだけです。
他に副菜がわりで、切り干し大根とほうれん草、アスパラガス、茹で玉子でを足しています。やはりいろいろな食材をいただけるのはうれしいです。
食後の果物は、グレープフルーツ。Yさん、繁忙期にどうもありがとうございました。おかげさまで、温泉にゆっくりつかることができました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、ソーセージのパスタでした。5月の連休は手軽な温泉につかりながら、食事はまるでイタリアのようでした。
二人分の材料は、パスタ160グラム、ソーセージ6本、トマト1個、トマトソースカップ1杯、オリーブオイル、塩胡椒、を適量です。トマトソースは、一昨日根菜と煮込んで作ったものを使いまわしています。作り方は、ソーセージを炒め、トマトソースで煮込み、味がなじんだら、茹でたパスタにかけるだけです。
他に副菜がわりで、切り干し大根とほうれん草、アスパラガス、茹で玉子でを足しています。やはりいろいろな食材をいただけるのはうれしいです。
食後の果物は、グレープフルーツ。Yさん、繁忙期にどうもありがとうございました。おかげさまで、温泉にゆっくりつかることができました。
今日も元気に朝ごはん!
トマトソースのパスタは、パスタの王道ですね。
間違いのない美味しさだと思います。
これには間違いなくソーセージが似合うと思いますよ。
茹で卵と青物系野菜も添えられていて、これは完璧だと思います。
美味しさが伝わってきますね。
いつもコメントありがとうございます。嬉しいです。
体調も回復したようで良かったですね!
トマトソースはパスタとの相性も良いので
我が家でもよく登場します。
ナポリタンもいいですね。
さらに、ソーセージのような大きな具材もいいです。
このときは旅行先でもあり
さすらいさんのように多くの種類は作れませんでしたが
たとえ一品料理でも
なるべくいろいろな種類の食材をいただけるように
アレンジします。
食材の種類が増えるほど
栄養バランスもよく
美味しくなりますから。