おはようございます。5月7日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、ベーコンエッグでした。
副菜は、アスパラガス、グリーンレタス、ほうれん草、ミニトマト。アスパラガスをほぼ一本丸ごと使うと存在感がありますね。
スープには、コーンとごぼう入りです。
食後の果物には、イチゴをいただきました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、ベーコンエッグでした。
副菜は、アスパラガス、グリーンレタス、ほうれん草、ミニトマト。アスパラガスをほぼ一本丸ごと使うと存在感がありますね。
スープには、コーンとごぼう入りです。
食後の果物には、イチゴをいただきました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
お忙しいなかコメントありがとうございます。
お返事が遅くなりすみません。
アスパラガス、季節感と力強さの両方を兼ね備え
いまの季節、特別感を出したいときの野菜です。
切りたい気持ち、同感です!
以前、北海道のマッカリーナでいただいた時の素晴らしさが忘れがたく
一昨年の6月末や今年は端午の節句など、たまには一本丸ごと使いで
我が家なりに楽しんでいます。
今回はベーコンエッグがあったので
「心」を書くように盛り付けましたが
やはり力強く一文字の方が良さそうです。
ぜひどうぞ!
ご無沙汰してます。
春らしいメニュー、美味しそう!
アスパラ1本丸ごとって存在感あっていいですね!
つい、切りたくなるんです。
1本だと、食べた!と言う感じが強くなるような気がします。
うちでもしてみますね。
旬のお野菜っていいですね。。
いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
今回は朝から少しだけ贅沢をしました。
ベーコンエッグとアスパラガスです。
どちらも存在感があり
特にアスパラガスは季節感も加わるので。
ありがたく嬉しいことです。
こんにちは
ベーコンエッグ定食
アスパラを添えて素敵です
オシャレな朝食ですね
素敵な献立
ありがとうございます。