おはようございます。5月24日の朝食です。
今日の主役は、再び登場したイサキです。昨日の塩焼きもとてもおいしかったのですが、今朝は煮付けにしてみました。副菜には、筍とコンニャク、根野菜の煮物。サニーレタスとレタスのサラダです。レタスはあわせて3枚ほど。普段、お浸しでいただく青菜と同じくらいの分量です。
お味噌汁には、ネギ、油揚げ、わかめを入れています。
食後の嬉しい果物には、ルビーのグレープフルーツとアメリカンチェリーを添えています。
今日も元気に朝ごはん!
今日の主役は、再び登場したイサキです。昨日の塩焼きもとてもおいしかったのですが、今朝は煮付けにしてみました。副菜には、筍とコンニャク、根野菜の煮物。サニーレタスとレタスのサラダです。レタスはあわせて3枚ほど。普段、お浸しでいただく青菜と同じくらいの分量です。
お味噌汁には、ネギ、油揚げ、わかめを入れています。
食後の嬉しい果物には、ルビーのグレープフルーツとアメリカンチェリーを添えています。
今日も元気に朝ごはん!