おはようございます。6月24日の朝食を遡って書いています。
さて、この日の主役は、ショートパスタです。3色のフジッリをクリームソースでからめ、小エビとミニアスパラガスを載せました。副菜には、ベビーリーフとミニトマトのサラダを添えています。
詳しいレシピを書くかわりに、この日朝の調理時間を短くするためのヒントをご紹介します。まず、ミニアスパラガスなどいくつかの野菜を、前夜のうちにまとめて堅茹でしています。2つめは、鍋ひとつで一気に仕上げられるように、ショートパスタと小さな具、パスタソースを組み合わせています。
食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主役は、ショートパスタです。3色のフジッリをクリームソースでからめ、小エビとミニアスパラガスを載せました。副菜には、ベビーリーフとミニトマトのサラダを添えています。
詳しいレシピを書くかわりに、この日朝の調理時間を短くするためのヒントをご紹介します。まず、ミニアスパラガスなどいくつかの野菜を、前夜のうちにまとめて堅茹でしています。2つめは、鍋ひとつで一気に仕上げられるように、ショートパスタと小さな具、パスタソースを組み合わせています。
食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
そうかそうか
時短テクニックか・・・ふむふむ
前の晩に用意しておくと朝が楽ですよね。
が
どうも先を読むのが苦手な私。
今朝も「あるもの」は何か?冷蔵庫開けたり閉めたりでした・・・
ダメですね~(;^_^A アセアセ・・・
前の晩のうちに小さな「完成品」をいくつかストックしておくと
本番の支度がかなり楽々お手軽スピーディーになります。