おはようございます。8月13日の朝食を、お盆あけに遡って書いています。みなさまはどのようなお盆休みを過ごされましたか。我が家は、遠出をしないので、いつもと同じような献立です。
さて、この日は、玉子が主役でした。ひとつは、ありあわせの夏野菜でつくったゴーヤチャンプルー風のものです。豆腐などいくつかの食材が足りなかったので、”なんちゃってゴーヤ”です。
もうひとつは、セロリの葉を刻んで混ぜた玉子焼きです。このふたつで、もうなかなかのボリュームになりますね。
副菜には、茹でたキャベツとアスパラ、オクラそしてミニトマトを添えています。
暑いので、お味噌汁はまだお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!
さて、この日は、玉子が主役でした。ひとつは、ありあわせの夏野菜でつくったゴーヤチャンプルー風のものです。豆腐などいくつかの食材が足りなかったので、”なんちゃってゴーヤ”です。
もうひとつは、セロリの葉を刻んで混ぜた玉子焼きです。このふたつで、もうなかなかのボリュームになりますね。
副菜には、茹でたキャベツとアスパラ、オクラそしてミニトマトを添えています。
暑いので、お味噌汁はまだお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!