![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/8d/2fada30c7a5c9fa2814746fc426b29bc.jpg)
おはようございます。1月13日の朝食です。
今朝の通勤電車がとても混んでいるように感じた、三連休明けです。
さて、これから徐々に繁忙期へ向かっていく我が家は、ストック料理のシーズンを迎えつつあります。
今朝の主役は、大豆の五目煮です。お豆も、最初は大変ですが、ひとたび煮てしまえば、冷凍保存もできるので、かなり活躍します。
副菜には、茹でたブロッコリーを添えてみました。
お味噌汁には、白菜、大根、シメジ、豆腐そして菜花を入れています。
焼き魚をお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!
今朝の通勤電車がとても混んでいるように感じた、三連休明けです。
さて、これから徐々に繁忙期へ向かっていく我が家は、ストック料理のシーズンを迎えつつあります。
今朝の主役は、大豆の五目煮です。お豆も、最初は大変ですが、ひとたび煮てしまえば、冷凍保存もできるので、かなり活躍します。
副菜には、茹でたブロッコリーを添えてみました。
お味噌汁には、白菜、大根、シメジ、豆腐そして菜花を入れています。
焼き魚をお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!