おはようございます。1月17日の朝食を遡って更新しています。ジリジリと遅くなっていた朝食ブログにもかかわらず、いつもおいでいただき、ありがとうございます。
今朝の主菜は、北海道産の塩鮭です。久し振りにうまく焼けました。よかった~♪普段、朝はつい最強の強火にしてしまうので、とても焦げやすいのです。
おかずには、沢庵、切干大根の五目煮、焼き海苔を添えています。見た目はセピア色ですが、この切干大根もいい味がでますね。五目煮は大好きです。
お味噌汁には、白菜、大根そして水菜を入れています。
あまり変わり映えしませんが・・今日も元気に朝ごはん!
今朝の主菜は、北海道産の塩鮭です。久し振りにうまく焼けました。よかった~♪普段、朝はつい最強の強火にしてしまうので、とても焦げやすいのです。
おかずには、沢庵、切干大根の五目煮、焼き海苔を添えています。見た目はセピア色ですが、この切干大根もいい味がでますね。五目煮は大好きです。
お味噌汁には、白菜、大根そして水菜を入れています。
あまり変わり映えしませんが・・今日も元気に朝ごはん!