おはようございます。1月18日・・久しぶりに洋風の朝食です。
今朝の主菜は、目玉焼きです。副菜は、群馬県産のちぢみほうれん草、ブロッコリーの茎、ニンジンの温かいサラダです。ちぢみほうれん草は甘くて、不思議においしいサラダです。
食後の果物には、いただきもののドライフルーツを出してみました。マンゴーと杏です。特にこの時期、南国の果物を食べることは、我が家ではとても珍しいことですが、高価なもので、ありがたく頂戴しました。とても甘くておいしかったです。
ホットミルク、主食のパンとともに。
ところで話は逸れて、17日にテレビ番組で、夕食をとる理想の時間のことを放送していました。科学的な根拠など難しいことは色々言ってました。結局、18時から19時の間に済ませるのが良いようです。美容上々も健康上も・・。えぇ~っ、早すぎ!
・・で毎日のことなので、これを我が家流に置き換えると・・やっぱり・・
早寝早起き朝ごはん?!
・・頑張ります!
まずは・・今日も元気に朝ごはん!
今朝の主菜は、目玉焼きです。副菜は、群馬県産のちぢみほうれん草、ブロッコリーの茎、ニンジンの温かいサラダです。ちぢみほうれん草は甘くて、不思議においしいサラダです。
食後の果物には、いただきもののドライフルーツを出してみました。マンゴーと杏です。特にこの時期、南国の果物を食べることは、我が家ではとても珍しいことですが、高価なもので、ありがたく頂戴しました。とても甘くておいしかったです。
ホットミルク、主食のパンとともに。
ところで話は逸れて、17日にテレビ番組で、夕食をとる理想の時間のことを放送していました。科学的な根拠など難しいことは色々言ってました。結局、18時から19時の間に済ませるのが良いようです。美容上々も健康上も・・。えぇ~っ、早すぎ!
・・で毎日のことなので、これを我が家流に置き換えると・・やっぱり・・
早寝早起き朝ごはん?!
・・頑張ります!
まずは・・今日も元気に朝ごはん!