おはようございます。5月5日の朝食を遡って書いています。ゴールデンウィークもそろそろ終盤、みなさまいかがお過ごしでしょうか。我が家は近場へちょこちょこと出かけておりました。
この日の主菜は、アスパラガスのベーコン巻きとスクランブルエッグでした。端午の節句なので、和風のおかずにしようかとも思いましたが、つい先日に筍ご飯と若竹煮を作ったばかりなので、メインのおかずは洋風にしました。
副菜は、グリーンレタス、ほうれん草、トマトです。
そして、ちまき。海鮮粽子(ホイシィンジョッチー)、たけのこや海老入りの中華風です。Yさん、どうもありがとう♪とても美味しくいただきました。おかずにもなりそうな具入りでとてもうれしかったです。
ちなみに、柏餅はおやつの時間にいただきました。
かなり洋風なのですが、端午の節句らしさがあったでしょうか・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、アスパラガスのベーコン巻きとスクランブルエッグでした。端午の節句なので、和風のおかずにしようかとも思いましたが、つい先日に筍ご飯と若竹煮を作ったばかりなので、メインのおかずは洋風にしました。
副菜は、グリーンレタス、ほうれん草、トマトです。
そして、ちまき。海鮮粽子(ホイシィンジョッチー)、たけのこや海老入りの中華風です。Yさん、どうもありがとう♪とても美味しくいただきました。おかずにもなりそうな具入りでとてもうれしかったです。
ちなみに、柏餅はおやつの時間にいただきました。
かなり洋風なのですが、端午の節句らしさがあったでしょうか・・今日も元気に朝ごはん!
いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
端午の節句、良い季節です。
なんとかそれらしい雰囲気になったでしょうか。
これから夏に向かっていくので
バランスよく楽しめたら、と思います。
こんにちは
アスパラガスのベーコン巻きとスクランブルエッグ
素敵なお料理
美味しそう素晴らしい朝食ですね
おやつに柏餅
端午の節句を楽しめましたね