4月20日は非常に強い風と小雨で目を覚ます朝でした。
今朝も和定食です。キャベツとワカメのおみそ汁に、焼き魚はあじの開き。そして3月20日以来、一ヶ月ぶりとなるホタルイカ。今朝は鳥取沖産のもので、副菜に和え物を作ってみました。
焼き海苔としらす干しをお伴に、山盛り一杯の発芽米ごはんをほおばって
相変わらずありふれた食材を使い回していますが・・
今日も元気に朝ごはん!
今朝も和定食です。キャベツとワカメのおみそ汁に、焼き魚はあじの開き。そして3月20日以来、一ヶ月ぶりとなるホタルイカ。今朝は鳥取沖産のもので、副菜に和え物を作ってみました。
焼き海苔としらす干しをお伴に、山盛り一杯の発芽米ごはんをほおばって
相変わらずありふれた食材を使い回していますが・・
今日も元気に朝ごはん!