![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/d5/c1357add0b4e5c172b55f0571566859b.jpg)
おはようございます。9月19日の朝食を遡って書いています。朝晩は涼しいですね。
この日の主菜は、久しぶりにオムレツでした。割れた松茸がまだあったので、刻んで中に入れました。プレーンのものも作り方は単純ですが、コンロにつきっきりなので、真夏の間は少し遠ざかっていました。今回は作りながら松茸の香りが広がり、楽しかったです。
副菜は、サラダ。材料はミニアスパラガス、さやえんどう、ベビーリーフ、人参、ミニトマトです。オムレツとワンプレートに盛りつけ、朝からしっかりいただきます。
食後の果物は、お休みしました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、久しぶりにオムレツでした。割れた松茸がまだあったので、刻んで中に入れました。プレーンのものも作り方は単純ですが、コンロにつきっきりなので、真夏の間は少し遠ざかっていました。今回は作りながら松茸の香りが広がり、楽しかったです。
副菜は、サラダ。材料はミニアスパラガス、さやえんどう、ベビーリーフ、人参、ミニトマトです。オムレツとワンプレートに盛りつけ、朝からしっかりいただきます。
食後の果物は、お休みしました。
今日も元気に朝ごはん!
松茸オムレツのセット
素敵なオムレツ
おいしそうです
素敵な朝食
嬉しいです
いつも応援コメントをありがとうございます。
割れて安価の松茸があったので
刻んでオムレツに入れてみました。
他の材料はありふれたものばかりですが
ほんの少し松茸を入れるだけで
ほんの少し手間をかけるだけで
ひと味ちがうオムレツセットを
美味しく楽しくいただけ
うれしいです。
マツタケ、トリュフじゃないけど、玉子に合いますね。
私も、中国産で作ってみました。
オリーブオイルで炒めると香りがたち、いいですよね。
ポルチーニやトリュフのノリですね。
秋はきのこがいっぱいでうれしいです。
いつもありがとうございます。
きのこ類が多く出回っていますね。
今回のものはアメリカ産でした。
割れてとても安価なので気楽に使えました。
そうですね、オリーブオイルで炒めると松茸の香りが広がり
作っていて楽しかったです。
きのこを引き立てますね。