おはようございます。9月20日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。小海老も添えた、プチ豪華版です。
副菜は、オクラ、ほうれん草、ベビーリーフ、トマトをワンプレートに載せました。
食後の果物はお休みした代わりに、カップのヨーグルトを足しました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。小海老も添えた、プチ豪華版です。
副菜は、オクラ、ほうれん草、ベビーリーフ、トマトをワンプレートに載せました。
食後の果物はお休みした代わりに、カップのヨーグルトを足しました。
今日も元気に朝ごはん!
スクランブルエッグセット
素敵な朝食
素晴らしいです
美味しそう
ずっと合宿中でお返事できない中、温かいコメントくださってブログに足を運んでくださって本当にありがとうございました><!
北海道に行っている間、
いろんな環境に刺激をもらって
料理に対しての気持ちもすごくモチベーション上がった気がします!
特に朝ごはん、バランスよく食べたいなぁって。
やっぱり朝には卵料理必須なのですかね~?♪♪
いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
野菜と玉子は朝の定番ですね。
手早く栄養バランスとれて
今日もうれしいです。
そしてお帰りなさい
この時期、北海道はとても素敵ですね。
合宿、3週間でストレート卒業おめでとう!
ずいぶん大きくなって帰ってきたことと思います。
ところで、朝の主菜で
玉子料理は主役だと思っています。
ハムやチーズ、ヨーグルトよりは少し手間がかかるけど
加熱時間は短くてすむし温菜で
しかも野菜の持ち味を引き出すような感じがするので
今後も我が家の朝食で大きな存在だと思います。