おはようございます。7月24日の朝食を遡って書いています。夏の暑さもますます本番に向かっています。
この日の主菜は、先日の手作り餃子でした。暑いですがストックがあったので、珍しく朝から中華風にしてみました。
ということで、副菜は、中華風のトマトサラダ。ピリ辛胡瓜、アスパラガス、刻みねぎとともに仕上げました。材料はほとんど夏野菜、作り方も切るだけのサラダで、刻みねぎとドレッシングだけで中華風にしています。
食後の果物はルビーのグレープフルーツとスイカです。スイカも久しぶりで、なんだかホッとします。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、先日の手作り餃子でした。暑いですがストックがあったので、珍しく朝から中華風にしてみました。
ということで、副菜は、中華風のトマトサラダ。ピリ辛胡瓜、アスパラガス、刻みねぎとともに仕上げました。材料はほとんど夏野菜、作り方も切るだけのサラダで、刻みねぎとドレッシングだけで中華風にしています。
食後の果物はルビーのグレープフルーツとスイカです。スイカも久しぶりで、なんだかホッとします。
今日も元気に朝ごはん!