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おはようございます。7月23日の朝食を遡って書いています。二十四節季では大暑ですね。
この日の主菜は、ゴーヤチャンプルーでした。暑い時期に一際美味しいスタミナ料理です。
副菜がわりの野菜は、人参、ゴボウ、ゴーヤです。材料も作り方も、もう決まった定番おかずです。この一皿で豆腐もお肉も野菜もバランスよくいただけるのが魅力です。
食後の果物はルビーのグレープフルーツです。
この日の時短ポイントは、下ごしらえした野菜のストック食材でした。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、ゴーヤチャンプルーでした。暑い時期に一際美味しいスタミナ料理です。
副菜がわりの野菜は、人参、ゴボウ、ゴーヤです。材料も作り方も、もう決まった定番おかずです。この一皿で豆腐もお肉も野菜もバランスよくいただけるのが魅力です。
食後の果物はルビーのグレープフルーツです。
この日の時短ポイントは、下ごしらえした野菜のストック食材でした。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
ゴーヤチャンプルー
いいですね
ゴーヤが美味しくなってきました
夏の定番ですが、一皿に食材がいろいろあって楽しいです。
ゴーヤの苦味が美味しく感じるようになり
だいぶ大人になりました!