今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

小さな定食

2009-03-27 | 朝食
 おはようございます。3月27日の朝食です。月末が近付いています。

 今朝の主菜は、北海道産ホッケです。焼いて身をほぐしました。
他に、大根の葉とベーコンの炒めもの、茹でたキャベツ、小松菜のお浸し。
 お椀には、葱、ワカメ、三つ葉の汁もの。

 食後の果物には、青森県産リンゴを添えて。

 今日も元気に朝ごはん!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菜花と小エビの玉子焼き定食 | トップ | 玉子焼き定食 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ホッケ (千花)
2009-04-03 22:33:20
こんばんは^^

ホッケは干したホッケを焼いて頂くのが
好きです~^^
返信する
一夜干し (amabilis)
2009-04-04 19:27:07
千花さんへ
コメントありがとうございます

この日は北海道産でした! 
脂がのっていたり
水分が多かったりすると
干すことで一段と
美味しくなりますね♪
返信する

朝食」カテゴリの最新記事