今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

たっぷり野菜と目玉焼きセット

2013-05-27 | 朝食
 おはようございます。5月27日の朝食を遡って書いています。

 この日の主菜は、目玉焼きでした。最近、とても活躍しています。
 そして副菜は、サラダです。どちらも作り方はシンプルですね。そしてサラダには野菜をたっぷり使っていますが、材料の半分は、実は茹でた小松菜。千切りキャベツもグリーンリーフも好きですが、それと同量の小松菜を茹でて追加して、野菜の分量を確保しています。。

 スープをお休みして、牛乳だけでトーストをいただきました。
 食後の果物は、甘夏と苺の面白いコンビで。


 今日も元気に朝ごはん!

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴーヤチャンプルー | トップ | 具だくさんのサラダ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (トリエル)
2013-05-29 19:35:47
小松菜は我が家もよく使います(^^)
結構活躍しますよね。

細かく切ってお豆腐にかけたりするのも好きです(^^)
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2013-05-30 15:15:55
amabilisさん

たっぷり野菜と目玉焼きセット

小松菜 体にいいお野菜うれしいです

素適なセット 有り難うございます
返信する
青菜 (amabilis)
2013-05-31 08:14:28
トリエルさん、おはよう。
いつもありがとうございます。
そうそう、我が家も茹でた青菜を刻んで
豆腐に載せて食べますよ。
小松菜に限らず
冬なら大根とか蕪とかも。
そこに味をつけて
常備菜にしています。
美味しいし、アクセントにもなるのでいいですね。


ryuji_s1さん
いつも温かいコメントありがとうございます。
普段向きの平凡な献立ですが
主菜も副菜もバランスよくいただけるのが
感謝の毎日です。
返信する

朝食」カテゴリの最新記事