![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/16/106d8e85afa624c1c29d15f925284c22.jpg)
おはようございます。3月10日の朝食です。
今朝は、野菜ばかりのおかずで、なんとなく精進料理のような雰囲気です。
おかずの主役は、風呂吹き大根、かきなのお浸し、ゆでたキャベツ、そして京風がんもでした。外見は地味ですが、百合根など個性的な具が入っています。
お椀には、しじみ汁。この一品あったおかげで、完全な精進料理ではなく、精進風?となりました。こちらにも、大根とかきなを入れています。
さすがにお昼少し前には、お腹がすいてしまいました。
でも・・今日も元気に朝ごはん!
今朝は、野菜ばかりのおかずで、なんとなく精進料理のような雰囲気です。
おかずの主役は、風呂吹き大根、かきなのお浸し、ゆでたキャベツ、そして京風がんもでした。外見は地味ですが、百合根など個性的な具が入っています。
お椀には、しじみ汁。この一品あったおかげで、完全な精進料理ではなく、精進風?となりました。こちらにも、大根とかきなを入れています。
さすがにお昼少し前には、お腹がすいてしまいました。
でも・・今日も元気に朝ごはん!