今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

玉子焼き定食

2016-09-11 | 朝食
 おはようございます。9月11日の朝食を遡って書いています。

 この日の主菜は、玉子焼きでした。中にとろろ昆布を混ぜています。出汁巻き玉子とは異なりますが、意外に好きです。
 副菜は、ほうれん草のお浸し。トマト、ひの菜、ちりめん。そして手前には、昆布、ワカメ、春雨のスープ。温かいスープもようやく美味しいと感じる季節になりそうです。
 食後には、ミックスベリー添えのヨーグルトでした。フルーツを凍らせていたのに、逆に甘みを感じるのが不思議です。

 久しぶりにフルセットそろった定食スタイルですね・・今日も元気に朝ごはん!

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマトとモッツァレラチーズ... | トップ | 金銀豆腐セット »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1 )
2016-09-16 14:28:04
amabilisさん
こんにちは
玉子焼き定食
素敵な献立で
美味しそうです
とろろ昆布入りの卵焼き
オシャレですね
ほうれん草のお浸し
ミックスベリー添えのヨーグルトを添えて
素晴らしい朝食ですね
返信する
Unknown (amabilis)
2016-09-17 11:06:08
ryuji_s1さん、こんにちは
いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

久しぶりに具入りの玉子焼きを作りました。
仕上がりが少し崩れてしまいましたが
それもご愛嬌で、単純なわりに意外とイケます。
暑さ厳しい時期は料理作りもかなり手を抜いてしまいましたが
これからは少しずつまた工夫していきたいです。
返信する
Unknown (さすらい)
2016-09-17 15:24:31
こんにちは。
たまご焼きにとろろ昆布ですか?
う~ん!それはやったことがありません。
どんな味!どんな食感になるのか気になります。
とろろ昆布を巻いて行くのですよね?
それとも溶きたまごに最初から混ぜるのですか?
今度機会があれば試してみたいので…
返信する
海藻 (amabilis)
2016-09-19 13:42:19
さすらいさん、こんにちは。
玉子焼きは、焼きながらとろろ昆布を混ぜていく方が我が家好みです。
太巻きの具を巻き込んでいくように少しずつ。

玉子に磯の香りが混ざることに好みは分かれるかもしれませんが
海藻はミネラルたっぷりですし
もしよろしければどうぞ〜
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

朝食」カテゴリの最新記事