![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/96/fabc46fdd969f361e807c00c9b92efdb.jpg)
おはようございます。3月11日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、小松菜とミニトマト。野菜のお味噌汁には、白菜と大根をたっぷり入れています。
食後の果物は、バナナをいただきました。
ところで東日本大震災が発生してから、4年経ちました。大きな犠牲と引き換えに、私たちはとても大きな大切なことを学びました。時間が経過してもそれを忘れずに、初志を貫いて未来に活かしていきたいと思います。
明日も来月も来年も
次世代を担う子どもたちも
毎日元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、小松菜とミニトマト。野菜のお味噌汁には、白菜と大根をたっぷり入れています。
食後の果物は、バナナをいただきました。
ところで東日本大震災が発生してから、4年経ちました。大きな犠牲と引き換えに、私たちはとても大きな大切なことを学びました。時間が経過してもそれを忘れずに、初志を貫いて未来に活かしていきたいと思います。
明日も来月も来年も
次世代を担う子どもたちも
毎日元気に朝ごはん!
いつもブログへのコメントをありがとうございます。
おかずが少しコンパクトになった分を
野菜たっぷり入れたお味噌汁で
なんとかバランスよくいただけ嬉しいです。
スクランブルエッグと野菜の定食
素敵な朝食
お野菜もたっぷり
素敵です
美味しそうです