おはようございます。10月17日の朝食を遡って書いています。
主菜は、茹でた豚肉とスクランブルエッグです。
副菜は、シメジ、椎茸、ニンジン、玉ねぎの炒めもの。茹でたブロッコリーとカリフラワー、キュウリ、ミニトマトです。
お味噌汁には、大根、玉ねぎ、シメジそしてニラを入れています。食後の果物には、青森県産リンゴを添えて。今日も見た目以上にたっぷり野菜を使って、幸せな食卓です。
今日も元気に朝ごはん!
主菜は、茹でた豚肉とスクランブルエッグです。
副菜は、シメジ、椎茸、ニンジン、玉ねぎの炒めもの。茹でたブロッコリーとカリフラワー、キュウリ、ミニトマトです。
お味噌汁には、大根、玉ねぎ、シメジそしてニラを入れています。食後の果物には、青森県産リンゴを添えて。今日も見た目以上にたっぷり野菜を使って、幸せな食卓です。
今日も元気に朝ごはん!
色々な種類のお野菜がたっぷりで、体に良いですね~^^
スクランブルエッグも美味しそう~o(*^▽^*)o
ひーふーみー・・・
これだけで15品目。。もっと??ありますね。
すごくヘルシー!!
うち、脂質が多すぎだわ・・・(反省)(oー(ェ)ー;A アセアセ
季節折々にかわる野菜は以前より大好きでしたが
いつだったかテレビ番組でも
野菜の摂取は多いほど良い
というようなことを取り上げたことがありましたね
千花さん
この日は、冷蔵庫のなかを一掃するくらいの気持ちで
ある野菜を使ってみました。
その結果、このような状況に!
スクランブルエッグも久しぶりだったので
なぜだか美味しく感じました
らいぐーさんへ
わぁ~数えてくれてありがとう!
そんなにあったのね
最近の我が家では、野菜の調理法で多いのは
焼く、蒸す以外のほとんど全部。
加熱すると甘味がまして体積が減るから
見た目以上に多くとれます。
でも安心してね
揚げ物もあるから!?